經濟

國際金融
下一篇
上一篇

巴郡首投資亞馬遜 巴菲特:同事決定

【明報專訊】「股神」巴菲特向CNBC透露,他的投資旗艦巴郡在上季首次購入亞馬遜的股票,但買入的決定與他本人無關,而是由巴郡的一名同事決定,相關投資將於稍後在美國證交會(SEC)的13F表格申報。CNBC稱,巴菲特所指的同事,應該是巴郡投資經理庫姆斯(Todd Combs)或韋希勒(Ted Weschler)。巴郡在2016年首季首次購入蘋果股票,當時也是由兩名投資經理的其中一人決定。亞馬遜股價早段升約3%。

稱已是粉絲 沒買股票「真笨」

巴菲特向CNBC稱,自己當了亞馬遜粉絲已有一段時間,之前「沒有買入亞馬遜股票真笨」。亞馬遜上季利潤達創紀錄的35.6億美元,雲端業務繼續迅速增長。不過上季收入按年升幅是2015年首季以來最低,次季收入增長可能繼續放緩。

巴郡近年的投資組合,跟巴菲特以往避免投資於科技公司的做法有莫大轉變。巴菲特曾屢次表示,只會投資於自己理解的股票,避免接觸科技股。不過截至去年底,蘋果佔巴郡股票投資組合的比重達到21.5%。巴菲特又表示,滿意蘋果的業績,上季沒有改變對蘋果的持倉。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞