經濟

下一篇
上一篇

內地首季新能源車產銷倍增

【明報專訊】中國汽車工業協會最新數據顯示,今年首季內地新能源汽車分別生產及銷售30.4萬輛及29.89萬輛,較去年同期增長1倍和1.1倍。

逐步撤補貼 中汽協:競爭仍理性

然而,內地將會在2020年全面取消新能源汽車補貼,中汽協秘書長助理許海東認為,目前消費者及廠家戰略相對理性,通過激烈的競爭,留下來均是佈局良好的企業。

今年3月內地推出新能源汽車補貼新政,會分階段調低補貼,2019年補貼標準會按2018年的基礎上平均減少50%,並在2020年底前補貼全部取消,今年3月26日至6月25日為過渡期,比亞迪(1211)、上汽、廣汽(2238) 等大型新能源車企表示,在6月25日前不會上調價格。

報道引述國機汽車總經理夏聞迪指,補貼新政出台後,市場出現分化,部分低水平、門檻低的車企,或會在競爭中處在不利的階段。北京新能源汽車副總經理張青平表示,每輛車的補貼減少4萬至5萬元人民幣,下調幅度過於劇烈,短期內企業收益難以達至平衡。

相關字詞﹕中汽協 新能源車 補貼 汽車 比亞迪

上 / 下一篇新聞