經濟

下一篇
上一篇

東亞:今年目標吸富裕一族 拓財管收入

【明報專訊】東亞銀行(0023)昨日舉行周年股東會,執行董事兼副行政總裁李民橋在會後表示,今年的開局良好,去年已完成3年成本節省計劃,亦已推進數碼化和改善資產質素。今年會着力吸引新客戶,特別是較富裕的一群,在資產管理方面增加非利息收入。

李民橋:沒虛銀牌無礙數碼發展

至於東亞未能首批投得虛擬銀行牌照,李民橋指東亞是全牌照銀行,未能投得牌照亦不會影響該行在數碼化的投入。去年東亞流動理財客戶人數增長三成,今年亦會以超過三成增長作為目標。中國業務方面,執行董事兼副行政總裁李民斌指內地環境具挑戰性,會在零售轉型方面繼續努力,目前吸納客戶和資產增長的進展不錯。

股東不滿股價跑輸長和中電

不過在股東會上不乏不滿管理層的聲音,有與會股東透露會上有人批評近年東亞股價下跌,即使是百周年,派發的0.35元的特別股息不理想,不滿管理層未有作出任何實質承諾;另有持股十多年的股東表示對現時東亞股價失望,同期購買的長和(0001)、中電(0002)等股價已有不少升幅,但東亞股價由40元跌至20元水平,希望業績可以有所改善,亦有股東直言希望東亞被收購。

相關字詞﹕李民斌 李民橋 東亞銀行

上 / 下一篇新聞