經濟

下一篇
上一篇

啟德全海景住宅地收7標書

【明報專訊】東九啟德跑道區有望再現百億地王,位於跑道區前排的第4C區2號住宅地於昨日截標,地政總署接獲7份標書,入標發展商或財團大部分已於啟德跑道區插旗,其中由會德豐(0020)牽頭的重量級財團再度入標;至於今年初已奪毗鄰地皮的新地(0016),則希望再次奪標,令兩地皮產生協同效應。

六大發展商合組重量級財團

據悉,入標競投啟德第4C區2號地皮的發展商或財團, 大部分為港資,包括獨資入標的長實(1113)、新地、嘉華(0173),此外另重量級財團會德豐(0020)、華懋、中海外(0688)、恒地 (0012)、新世界(0017)及帝國集團則合組財團入標,另信置(0083)亦有入標;而內房合景泰富(1813)首次入標競投啟德跑道區住宅地,據悉與其他公司合組財團競投。本報曾向合景泰富查詢,該集團回應指沒有補充資料提供,亦不就入標作回應。

合景泰富組財團參戰

過去與信置合組財團競投跑道區地皮的嘉華,今次首度獨資入標,該集團香港地產發展及租務總監尹紫薇表示,是次截標地可享維港景,屬市區罕有地,因應市况而出價。美聯測量師行董事林子彬表示,是次地皮較今年初批出的毗鄰4C區3號地皮景觀更佳,同享維港景,參考該幅地皮以每呎樓面地價17,360元批出,料是次地皮造價將更理想。

地皮估值破百億

萊坊執行董事及估價及諮詢部主管林浩文則指,項目將以中小型單位為主,及小量大單位及特色戶以便有利去貨,預計項目落成後每呎開售價3萬元起,項目總投資成本約170億至200億元。

資料顯示,上述地皮位於啟德跑道區,毗鄰龍頭發展商新地於今年1月以112.6億元、每方呎樓面地價17,360元投得的第4C區3號地皮,地皮同樣位於跑道區前排,可享全維港海景。上述地皮面積105,110方呎,可建樓面641,168方呎,業界估計,市場估值105.8億至115.4億元,預計每方呎樓面地價約1.65萬至1.8萬元。

上 / 下一篇新聞