經濟

下一篇
上一篇

CFO否認大裁員 首季總員工數仍增

【明報專訊】針對早前的裁員傳聞,匯控(0005)財務總監邵偉信指出,集團不會有大規模(massive)、牽涉整家銀行(bank-wise)的裁員,而是繼續有紀律地減低成本。

增聘人手集中在中港業務

首季匯控總員工人數仍有增加,全職僱員計算的僱員人數為238,359人,較去年底增加3141人。邵偉信指出,增聘的人手主要在香港財富管理業務及內地業務方面。他表示,在業務主要增長點如亞洲包括香港,集團仍會繼續增加投資,有增聘人手的需求。相反若有地區的增長率低於集團平均水平,人手方面便會有所節約。然而,任何人手調整都不是大規模。

他重申,要達到正數JAWS(經調整收入增長與支出增長差),除了要節約成本,最主要還是致力提高收入增長。他指出,每年計及通脹的支出增長,一般而言預計為3%,所以只要收入增長較快便能夠達到財務目標,而毋須透過大幅削減成本來達標。他亦笑稱自己不是達標支出(為達成財務目標預留支出)的擁躉,不會為節約成本而定下達標支出的目標。

相關字詞﹕達標支出 jaws 人手調整 成本控制 裁員 匯控 邵偉信

上 / 下一篇新聞