經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯:建築字母新股 必有一炒

【明報專訊】我重手申請了新股B&D STRATEGIC(1780),結果中了幾百萬元貨。在周一的暗盤跌了十幾巴仙,我不為所動。周二正式上市,照樣是輸,結果它的走勢愈走愈勁,終於由輸變贏,我都有點佩服自己的堅忍不拔。

為什麼我會重手申請這隻股票呢?我日前在本欄提過,市場有句順口溜「建築股必有一炒,字母股必有一升」嗎?我想,這公司既是建築股又是字母股,應該不會太差吧?雖然,在暗盤當日,兩隻創仔分別跌了六十幾巴仙和五十幾巴仙,市場氣氛極差,我都嚇到有點腳仔軟。

李敖只駡權貴不搞小市民

說到堅忍不拔,最喜歡講這四字成語的人是李敖,他還說男人害怕他的堅忍不拔,女人則喜歡他的堅忍不拔。他另外有一名句,就是「四面樹敵,八面威風」,後來黃毓民抄了他,杜汶澤再抄黃,很多香港人以為這是出自黃毓民,證明港人的水平真低。

在李敖而言,真的是稱得上四面樹敵,八面威風,是台灣人見人怕的鬼見愁,還大把錢𠻹!但杜汶澤,就是在發生這事件之前,也是被打得像落水狗,shame not自稱這8個字了。而且,李敖為人,專門得罪權貴,對於身分低於自己的小人物,卻是從來不罵的,他甚至寫過文章,不齒他的女兒李文去搞鄰居,皆因大人物去搞小人物,是很無恥的行為。

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞