經濟

下一篇
上一篇

股東申破產 新濠旗下公司債價急跌

【明報專訊】新濠國際(0200)透過新濠博亞旗下間接持股54.3%的美國上市之Studio City,受股東之一New Cotai LLC(下稱New Cotai)在美國申請第11章破產保護令的消息影響,觸發Studio City發行的2021年到期8.5億美元票據跌價。新濠國際逆市跌1.56%,收報18.94元,為六大賭牌公司中,跌幅最多。

涉Studio City股東New Cotai

據《彭博》報道指,於澳門經營新濠影匯的Studio City,其直接及間接持股共31.5%的New Cotai及其多間同系公司,提出在美國申請破產保護令。New Cotai的債券,在較早前受評級機構標準普爾將澳門賭場行業降級影響,已被置於受壓級別。單是New Cotai的上市債務已介乎5億至10億美元之間,其於2013年發行的實行支付債券剩餘金額亦逾8億美元,上月票據價錢亦跌至僅餘0.5025美元。New Cotai的最大持份者之一為橡樹資本(Oaktree Capital),持股22%,其他較大持份者尚包括對沖基金公司Silver Point。

Studio City一批於2021年到期的8.5億元票據,亦受New Cotai申請破產保護令影響而跌價0.5%,新濠國際旗下在美國上市的新濠博亞指出,Studio City的股東申請破產保護令,不致影響Studio City的擴展計劃。

相關字詞﹕new cotai studio city 新濠影匯 新濠博亞 新濠國際

上 / 下一篇新聞