經濟

名人樓市論壇

香港地產

上一篇

港地產股估值偏高 選股要看3要求

【明報專訊】高博深今年初測中本港地產股升浪,不少讀者相信希望知道該行對該板塊的最新觀點。駿利亨德森亞太地產股票策略助理投資組合經理Xin Yan Low指出,由於美國聯儲局貨幣政策立場轉鴿,加上市場氣氛改善,本港住宅物業今年以來價量齊升,料此趨勢仍會持續。但她指出,本港地產股目前估值已略高於歷史平均水平,故該行在此板塊會審慎選股,選股要求包括擁有優質資產、優秀管理層及穩健的資產負責表。

美國商務部上周宣布,美國上季GDP按年增長3.2%,優於市場預期,惟總統特朗普近月多次公開呼籲聯儲局減息,故利率期貨顯示下月議息會議減息機會率達20.1%,而在明年1月議息會議或以前至少減息1次的機會率更高達71.7%。

減息預期持續 利好全球地產股

Xin Yan Low回應說,從聯儲局近月鴿派立場可見,是次利率上升周期已告一段落,並且當局亦就停止縮表準備就緒,影響所及,美國10年期國債孳息率早前顯著回落,因此出現2007年以來首次孳息率曲線倒掛現象。

息口仍低 續看好地產股

Xin Yan Low指出,雖然美國經濟增長在未來一段時間料保持在相對高位,惟由於通脹繼續處於聯儲局的目標水平以下,故目前市場對減息的預期與年初比較沒有明顯變化。在低息環境持續的預期下,她相信全球地產股仍會受惠,因為投資者現正聚焦於盈利理想及股息增長的上市公司。

[名人樓市論壇]

上 / 下一篇新聞