經濟

國際金融
下一篇
上一篇

美原油庫存大增 油價回軟

【明報專訊】美國能源信息署(EIA)公布,截至4月26日當周,原油庫存出乎意料大增990萬桶,庫存創19個月新高。上周美國原油日產量增至1230萬桶,刷新歷史高位。國際油價下滑,紐約期油跌逾1%,跌穿每桶63美元。布蘭特期油在每桶71美元水平徘徊。市場等候聯儲局凌晨公布議息聲明之際,美股早段向上。蘋果下一季的盈利指引勝預期,股價早段急升帶動道指向上。科技股上漲,納指早段升0.3%。標普500指早段微升0.1%,齊創歷史新高。

美國供應管理協會(ISM)的數據顯示,美國4月ISM製造業指數為52.8,是2016年10月以來的30個月低位。美匯指數下滑,跌至97.27。有「小非農」之稱的美國ADP私人市場職位,在4月出乎意料增長27.5萬,比預期大大高出約10萬,創去年7月以來新高。不過穆迪分析(Moody's Analytics)首席經濟師贊迪(Mark Zandi)稱,升幅可能由於技術原因而被誇大。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕ism製造業指數 小非農 原油庫存

上 / 下一篇新聞