經濟

國際金融
下一篇
上一篇

Uber次日路演 獲超額認購

【明報專訊】彭博社引述知情人士稱,召車軟件巨頭優步(Uber)在周二的首次公開募股(IPO)第二日路演,股份已獲超額認購。消息指出,買家的報價集中在發行價格區間的最低端,即每股44美元。不過隨着路演繼續推進,情况可能有變化。根據優步向美國證交會(SEC)提交的文件,其IPO定價將在44至50美元之間,即使以最低價格計算,估值也接近790億美元,略高於其上一輪融資時的760億美元估值。該公司將於下周的IPO募集約90億美元,為今年以來美股最大規模的IPO。

買家報價集中最低端

強勁的IPO需求,不一定能使股票在上市後股價大升。優步的競爭對手Lyft,在3月IPO路演的第二天也告訴投資者,其股票已獲超額認購。該公司隨後提高了IPO價格區間及待售股票數量。雖然Lyft在上市首日的開盤價大升21%,但翌日股價已跌穿72美元的招股價。

(彭博社)

[國際金融]

相關字詞﹕超額認購 優步(uber)

上 / 下一篇新聞