經濟

國際金融
下一篇
上一篇

華為手機內地獨升 上季出貨量增41%

【明報專訊】蘋果不再單獨發布iPhone銷量。根據市場調查機構Canalys的估計,蘋果上季在內地市場的iPhone出貨量約650萬部,按年跌30%,跌幅為兩年來最大,與蘋果在業績中稱內地銷售改善的情况有出入。根據上述調查,蘋果上季出貨量在內地排名第5,低於華為、Oppo、Vivo和小米。

iPhone內地出貨減30%

Canalys表示,華為以外的手機品牌在內地的銷量也有所下滑,但跌幅不及蘋果。上季內地市場手機出貨量最高的是華為,其出貨量按年大增41%至2990萬部,市佔率達34%。Oppo、Vivo和小米的市佔率分別為19.1%、17.1%及11.9%。蘋果則只有7.4%。

市場研究公司IDC亦估計,蘋果iPhone上季出貨量在全球大跌30.2%至3640萬部,在全球排名第三,市佔率跌至11.7%。華為則取代蘋果,成為全球第二大智能手機公司,其上季出貨量按年大增50.3%至5910萬部,獲19%市場份額。排榜首的三星,上季全球市佔率為23.1%。

(綜合報道)

[國際金融]

相關字詞﹕市佔率 出貨量 華為 蘋果

上 / 下一篇新聞