經濟

下一篇
上一篇

WeWork:去年為港GDP貢獻21億

【明報專訊】共享辦公空間在全球各地遍地開花,WeWork日前發表首份《WeWork全球影響力報告》,指WeWork的經濟活動為香港本地生產總值(GDP)帶來超過21億元的貢獻,對比在北京和上海,WeWork則分別貢獻GDP逾10.9億人民幣及49.7億人民幣。報告指出,會員加入WeWork後,可以增加他們在鄰近社區的消費活動,帶動附近社區的經濟。

與會員為全球共帶來約68萬職位

WeWork的報告表示,透過估算WeWork生態中所直接、間接產生的工作職位,再推算出上述工作對GDP的貢獻,目前WeWork及其會員為全球合共帶來大約68萬個職位,而參與的經濟活動貢獻全球GDP約1223億美元(約9539.4億港元)。報告還提到,在創新經濟方面,在香港WeWork社區中,約46%會員從事與創新經濟有關的業務。另外,13%的香港會員為首次創業人士。

創科局副局長鍾偉强表示,像WeWork這類創新空間,為創業家提供充滿創業氛圍的工作環境、專業支援和營商網絡。報告提到,在美國,每8個首次創業的創業家就有一個是WeWork會員。WeWork會員成立的新業務在三年內的存活率比非WeWork會員成立的業務存活率高13%。

上 / 下一篇新聞