經濟

國際金融
下一篇
上一篇

手機自燃燒焦 三星:外部引致

【明報專訊】「摺芒」手機Galaxy Fold延遲上市及晶片市場轉弱等困擾之際,三星電子傳出手機着火事故。韓國一名智能手機用戶發布圖片,指剛上市的全球首款5G手機Galaxy S10 5G無故燒焦。三星向法新社稱,事故由「外部影響」所致,並非手機內部有缺陷。三星3年前曾因Galaxy Note 7手機爆炸而要全球回收。

該手機用戶表示,事發時其Galaxy S10 5G手機放在桌上,他沒有動過手機,惟手機突然傳出燒焦氣味,並冒出煙來。「我觸摸它時因為太熱,把它丟到地上。」他說,手機內部完全燒毁,無法修復,而三星拒絕為這個價值1200美元的手機賠償。

首季利潤大跌57% 股價挫

由於記憶體晶片的需求轉弱,三星電子首季淨利潤按年大跌57%至5.04萬億韓圜(339億港元),創2016年第三季以來新低;當時因全球召回Note 7而成本大增。由於記憶體晶片價格下滑及手機營銷開支增加,三星電子利潤率從上年同期的36%降至25%,股價昨跌0.65%。

此外,召車軟件優步(Uber)盛傳於5月10日在紐約交易所掛牌之際,三藩市、芝加哥、洛杉磯、聖迭戈、費城和華盛頓的優步司機,計劃在本月8日關閉優步軟件12小時進行罷工,抗議待遇差及工作條件惡劣。另外,早前改名為We Company的共享辦公空間巨頭WeWork證實,已提交首次公開募股(IPO)的申請,其470億美元的估值,是僅次於優步的美國第二大的獨角獸。旅遊住宿租賃軟件Airbnb亦證實,今年稍後將進行IPO。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞