經濟

下一篇
上一篇

內企見知教育鑫苑物業來港上市

【明報專訊】兩隻新股昨日提交初步招股文件,包括內地資訊科技相關解決方案服務供應商見知教育,以及內地物管公司鑫苑物業服務。

見知教育去年收入為2.43億元人民幣,按年增加40.6%,集團主要業務為提供資訊科技解決方案及教育內容服務,分別佔去年總收入的37.4%及47.2%。另外,為擴大客戶群及發展業務,集團透過收費視頻分享網站天翼視頻,提供及推廣其移動視頻套餐「人在學途」(2018年重新命名為「小魚取經」)。集團去年毛利率為43.3%,

鑫苑物業服務業務包括物業管理、增值服務及交付前及諮詢服務,去年收入為3.93億元人民幣,按年增加32.5%。截至去年底,集團已簽約物業遍及28個城市,在管總面積為1570萬平方米,集資所得金額將作擴展物業管理服務及尋找收購。

另外,香港金融交易解決方案供應商連成科技(8635)明起於GEM板掛牌上市,集團公開發售錄得100.3倍超額認購,不過國際配售不足額,觸發回撥機制,公開發售比例增至18.6%,一手中籤率15%,以下限0.53元定價。

連成科技下限0.53元定價

根據耀才暗盤交易市場,連成科技收市價報0.93元,升75.47%,一手4000股,不計手續費賺1600元。

上 / 下一篇新聞