經濟

下一篇
上一篇

復星旅文三亞酒店 年收入7.5億人幣

【明報專訊】復星旅文(1992)旗下三亞亞特蘭蒂斯酒店正式開業一年多,集團董事長及首席執行官錢建農表示,酒店去年收入達7.5億元人民幣,相信今年增長會更快,未來會在旅行目的地加入更多元素,例如健康養生等,亦會繼續開發更多旅遊目的地。

推健康養生 大灣區拓旅遊地

錢建農表示,隨着內地人均收入上升,現時內地家庭每年出遊次數已由2次增至約3.3次,不過對比歐美家庭平均7至8次的出遊次數,仍有很大增長空間,現時消費者更喜歡多元化的體驗,不再是單單度假。他舉例,復星集團於健康領域發展成熟,集團希望結合養生及旅遊,相信可受中老年人家庭歡迎。另外,集團未來亦有機會與教育商合作,提供多元化的服務,滿足旅客需求。

他表示,今年農曆新年期間,三亞項目收入高達1.5億元人民幣,現時在假期前後的入住率較高,當中7、8月暑假檔期將是酒店的旺季,今年8月會舉辦針對兒童及年輕人的活動作推廣。

集團目前最主要業務仍位於歐洲,錢建農預計,中國業務會慢慢增大,去年三亞酒店開幕後,各項業務均有增長,不過Club Med(地中海俱樂部)佔集團總收入由99.7%下跌至73%,相信集團未來的增長動力來自現有業務快速增長,以及持續開發旅遊目的地,「未來肯定不止3個項目」,未來有意研究在北京等大城市周邊及大灣區等地,發展更多旅遊目的地。

集團現有的麗江、太倉項目均已動工,預計2022年北京冬季奧運會前可落成。過去三亞項目設有度假物業,錢建農表示,該兩個項目亦會出售度假屋,買家可用作投資,集團亦有現金回籠。

上 / 下一篇新聞