經濟

下一篇
上一篇

海天地悅旅集資4.03億 莎莎老闆入股

【明報專訊】海天地悅旅(1832)今日開始招股,集資最多4.03億元。引入莎莎(0178)主席郭少明夫婦認購500萬美元(約3900萬港元)股份。行政總裁陳亨利指出,與郭少明份屬好友,亦「會傾傾」與莎莎合作的機會,惟沒有直接回應會否引入莎莎品牌至旗下酒店。

今次上市集資主要用作4家在塞班島及關島的酒店及度假村進行翻新工程,執行董事蘇陳詩婷表示,集團會先翻新酒店內的公共空間,之後就會提高平均房價,預料由目前的140美元提高至180美元。她表示,翻新工程不會影響營運,預期翻新期間的入住率可維持70%以上。公司財務總監張碧珊補充指出,公司會以一年一家速度開展酒店翻新工程,每家酒店的翻新工程約9至18個月,整個翻新工程約2年,回本期料為6到8年。

今日同日招股亦有本港媒體內容發行商羚邦集團(2230),集資2.64億元。創辦人兼行政總裁趙小燕稱,近年有不少香港電影或電視劇都在Netflix播放,公司可收購內容,推銷至國際不同市場,強調公司不僅將內容搬至新市場,更着重如何建營及改變當地市場。

媒體內容發行商羚邦集資2.64億

公司獲授權的品牌大多為人熟悉,包括加菲貓、小王子、大力水手及Peppa Pig。趙小燕預料,中國市場未來會以具教育意義的學前動畫為主,集團亦會向此方向大力發展,同時更會積極考慮合適的收購目標,期望收購可帶來協同效應。營運總監張偉傑表示,公司在行業有豐富經驗,明白不同市場對內容有各樣限制,團隊會先對當地市場進行深入了解,及與客戶作溝通才進行搜購。

上 / 下一篇新聞