經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

西貢擁香港後花園美譽

【明報專訊】西貢群山環抱,素來有「香港後花園」的美譽,由於區內消閒、郊遊資源豐富,吸引不少嚮往「慢活」的市民,假日前來度假耍樂,親近大自然。

西貢東、西貢西兩個郊野公園共佔地7500公頃,設多條郊遊徑,向來受遠足人士喜愛;其中西貢東郊野公園內的大浪西灣,被喻為香港版馬爾代夫,並以水清沙幼、景色優美而聞名。

此外,香港地質公園的西貢火山岩園區亦屬旅遊名勝,當中西貢糧船灣的萬宜水庫東壩,至今保留了獨特的六角形岩柱,是不少遊客的打卡熱點。

此外,曾是本港五大鹽田之一的西貢島嶼鹽田梓,位於西貢內海、滘西洲以北。島嶼在上世紀因居民遷離而荒廢,於2013年開展復修工程。島內的天主教聖若瑟小堂為鹽田梓的地標建築,獲古物古蹟辦事處評為三級歷史建築,亦於2006年獲得聯合國教科文組織(亞太地區)文化遺產保護獎。

鹽田梓擁香港文化遺產

另逸瓏園毗鄰沙下灘及水上活動中心,徒步12分鐘即可到達,是愛好戶外活動人士的消閒勝地。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕逸瓏園 西貢

上 / 下一篇新聞