經濟

下一篇
上一篇

樂視網成負資產 或暫停上市

【明報專訊】曾經風光無限,卻因創辦人賈躍亭過度擴張終致負債纍纍、於深圳創業板上市的樂視網正式成為負資產公司。據前日樂視網公布的去年年報,確認經審計後,淨資產為負數,按規定昨日需要停牌,深交所將在停牌後15個交易日內作出是否暫停公司股票上市的決定。

樂視網於2010年上市,曾在2015年創下179元(人民幣‧下同)的股價歷史新高,前日收市卻僅報1.69元,市值由頂峰時的1700億元,大幅縮水96%至不足70億元。停牌後,樂視網共有29.19萬名股東頓變「大閘蟹」。

15交易日內有決定

不過,就算樂視網被深交所暫停上市,按照《創業板股票上市規則》規定,公司仍有機會爭取恢復上市資格,只要在明年4月提交2019年年報時,樂視網符合包括2019財年淨利潤和扣除非經常性損益後的淨利潤均為正值、期末淨資產為正值,以及財報未被出具保留意見、無法表示意見或者否定意見的審計報告等多項條件下,便可向深交所提交恢復上市申請。

有意思的是,前日仍有不少投資者敢「刀口舔血」,大手買入樂視網,一賭樂視能否起死回生。

相關字詞﹕暫停上市 賈躍亭 負資產 樂視網

上 / 下一篇新聞