經濟

下一篇
上一篇

人和擬股份「10合1」 改名地利集團

【明報專訊】人和商業(1387)昨日收市後宣布,計劃「10合1」,並更改公司名稱為「中國地利集團」。集團預計在5月24日舉行股東特別大會決議股份合併計劃及更改公司名稱的議案。人和商業昨收報0.27元,無升跌。

目前人和商業已發行股本為571.56億股,合併後已發行股本為57.16億股。集團解釋,港交所曾頒布指引,預期每手價值應超過2000元,鑑於集團現有股份每手價值少於2000元,故建議進行股份合併;人和每手為2000股。另外,人和商業董事會認為,新名稱可更佳地體現集團農產品批發市場的「地利」商標名稱,並於未來業務發展過程中提升本公司的品牌形象。

去年6月人和以供股方式,向大股東戴永革妻子張興梅,收購山東壽光農產品物流園等7個農產品市場和涉及土地與物業,收購代價約54億元人民幣,由公司發行10年期的無息可換股債券支付。另外,去年9月,人和商業計劃向戴永革收購連鎖超市哈爾濱「地利生鮮」全部股權,誠意金為4億元人民幣,但相關交易尚未完成,集團今年3月宣布延長收購事項的排他期約180天。

相關字詞﹕戴永革 供股 合股 人和商業 毫子股

上 / 下一篇新聞