經濟

下一篇
上一篇

恒大傳洽購荷蘭兩車廠

【明報專訊】中國恒大(3333)主席許家印(圖)於3月業績會表明會重點發展新能源車,最新據《彭博》引述知情人士透露,中國恒大已就潛在收購事宜與兩家荷蘭卡車及巴士生產商接觸,兩家公司分別為Paccar Inc.旗下的DAF Trucks NV,以及沒有上市的巴士製造商VDL Groep BV。

據指,目前一切都還處於初級階段,難保協議肯定能達成,兩家荷蘭公司對於潛在資產出售持何態度目前也不清楚。

報道指恒大集團代表拒絕評論相關消息,於1996年買下DAF的Paccar也拒絕就此置評,VDL亦不願發表評論。

恒大於去年入股賈躍亭旗下法拉第未來(Faraday Future,下稱FF),但其後鬧翻,最終分道揚鑣,並獨立開展新能源汽車業務產業。恒大其後先後以145億元人民幣入主新疆廣匯集團、以9.3億美元(約72.5億港元)收購國能電動汽車瑞典有限公司(NEVS)51%股權等。

恒大主席許家印更指自己曾是「車間主任」,有一定基本功,揚言其新能源汽車業務產業未來可能達到「5至10年達幾萬億規模」,更有能力匹敵特斯拉(Tesla)等對手,在3到5年內成為世界電動車行業的霸主。

相關字詞﹕vdl groep bv daf trucks nv 許家印 恒大

上 / 下一篇新聞