經濟

下一篇
上一篇

A股持續淨流出

【明報專訊】北上資金連續第5個交易日流出滬深股通,昨日淨流出10.43億元人民幣。昨日A股反覆向下,上證指數昨跌1.2%,報3086點,深成指數跌1.28%,報9780點,兩市成交跌至6615億元人民幣。A股的外資流向近期扭轉了今年以來淨流入的走勢,惠理集團(0806)聯席主席兼聯席首席投資總監謝清海認為,A股是今年表現最好市場,有資金獲利離場實屬正常,他繼續看好A股表現,今年預計可再升10%至15%。

謝清海指今年可再升10%至15%

謝清海指,之前市場預期中國經濟有機會急劇變壞,不過隨着首季經濟回穩,預計全年亦會偏向6%至6.5%目標的上限,而企業盈利增長改善,亦支持A股估值上升。另外,政府今年以來亦明確支持私有經濟增長,改變以往銀行偏重國有企業的做法。現時利率低企,通脹率低,對股票投資有利。聯席主席兼聯席首席投資總監蘇俊祺表示,長線對A股非常樂觀,現時外資持有中國股票只佔3.5%,相對日本、韓國、台灣股市有15%至30%,未來A股持續納入主要指數,將有大量資金長線買入A股,是「一生難得一見機會」。

上 / 下一篇新聞