經濟

下一篇
上一篇

話你知﹕價錢低開 料與項目非臨海有關

【明報專訊】今次會德豐(0020)推售的日出康城MONTARA,首批折實呎價低見1.39萬元,屬逾1年半來同區新盤最平首批呎價;事實上,MONTARA低開其中一個主因,相信與景觀有關,因過去兩年推出的樓盤,多數位於臨海位置,享較開揚景觀,但MONTARA則位於日出康城中心位置,優點是位於區內唯一商場的上蓋,但景觀卻被其他期數遮擋。

此外,日出康城稍後推出的新盤,包括第8至10期,估計總單位數目約達4400伙,且全部位於MONTARA前臨位置。

倘銷情理想 同系7B期有能力提價

另今次推出的MONTARA,屬日出康城7A期,會德豐稍後仍會推出7B期,發展商有機會先以吸引價推出7A期,帶旺樓盤聲勢後,再以較高價推出7B期(504伙),就如2017年新地(0016)推售日出康城4期,項目同樣拆細為晉海I、II,當年發展商推出第一期,首批折實平均只約1.27萬元,1個月後緊接推出第二期,首批折實平均已升至1.46萬元。

相關字詞﹕新盤推售 新盤開價 會德豐

上 / 下一篇新聞