經濟

下一篇
上一篇

中海油首季油氣銷售收入跌1.1%

【明報專訊】中海油(0883)宣布,今年首季總淨產量1.2億桶油當量,按年保持穩定,受惠新項目投產,中國海域淨產量7930萬桶油當量,按年上升2.3%;海外淨產量4080萬桶油當量,按年下降4.2%,集團解釋,主要是受到伊拉克米桑項目歷史投資回收完成和印度尼西亞SES區塊合同到期退出所影響。

中海油又透露,今年首季未經審計的油氣銷售收入達約420.5億元人民幣,按年下降 1.1%。期內,平均實現每桶油價為60.78美元,按年下降4.3%,與國際油價走勢基本一致。集團指出,由於較高氣價的氣田產量佔比提升,天然氣的平均每千立方尺的實現價格為6.88美元,按年上升6.3%。

另外,集團在今年首季共獲得4個新發現,並有10口評價井獲得成功。其中,渤海新發現旅大25-1有望成為中型規模的含油構造;圭亞那Stabroek區塊再獲兩個新發現 Tilapia和Haimara,是在該區塊獲得的第十一及第十二個新發現。

上 / 下一篇新聞