經濟

下一篇
上一篇

有線「4供3」集資方案獲通過

【明報專訊】有線寬頻(1097)終於獲股東再「泵水」,昨日有線股東會處理「4供3」集資方案,議案最終獲97.05%獨立股東贊成通過。

永升將按差額認購換股證

今年1月有線「1供1」遭否決,其中一個關鍵或是極少股東出席,當時「投票率」不足2.3%;今次則有相當於14.11億股的股東出席投票,投票率達40%。

股東會上,有97.05%投票股份,即約13.69億股同意批准供股,值得留意的是,今次永升(亞洲)未有包銷,而是與有線簽訂協議,若通過供股,永升(亞洲)會認購6.6億元與供股集資額的差額的可換股證券;若供股不獲通過,永升(亞洲)會認購6.6億元可換股證券。股東會上有97.23%投票股份,約13.72億股同意長期可換股證券認購協議。

早前有線表示,供股及認購事項扣除開支後,估計最高籌得6.52億元,當中1.4億元用於網絡基礎設施、廣播設備等資本支出;約3.5億元用作外購節目及製作節目。

高層:虧損不排除裁員

營運總裁梁淑儀在股東會後被問到會否再裁員時表示,對於一間仍在虧損的公司,「裁員永遠都是一個選項」,但目前未有相關計劃。

相關字詞﹕梁淑儀 股東會 供股 虧損 裁員 有線寬頻

上 / 下一篇新聞