經濟

下一篇
上一篇

傳高瓴旗下獸醫業務研港美上市

【明報專訊】外電報道,內地私募基金高瓴資本有意將其部分在中國的寵物醫院資產上市,或最少籌5億美元(約39億港元),至截稿前,其有份投資的瑞鵬寵物醫療集團代表沒有回覆本報查詢,高瓴則不予置評。

彭博:集39億 涉逾千家診所

據彭博引述消息指,高瓴已向潛在顧問發出參與上市工作的邀請,上市資產包括瑞鵬寵物醫療集團等逾1000家診所。該消息人士指,目前最終上市地點仍未落實,香港和美國都在考慮之列,上市工作最快明年開始,並稱上市討論仍處於初期階段,細節尚會有改變。

瑞鵬寵物醫療集團去年8月15日在深圳新三板退市,高瓴其後宣佈與集團簽訂協議,向瑞鵬注資並合併雙方寵物醫院品牌,完成後集團合共擁有逾千家寵物醫院。

設計都會首掛跌一成

今日兩新股掛牌,暗盤表現皆偏軟。集資百億的申萬宏源(6806)在耀才(1428)暗盤收報3.58元,較招股價3.63元跌0.05元或1.38%,一手800股賬面蝕40元;而在輝立暗盤則收報3.57元,跌0.06元或跌1.7%,一手賬面蝕48元。博尼控股(1906)在耀才暗盤收報0.58元,無升跌;在輝立暗盤則見0.59元,升0.01元或1.7%,一手5000股賬面賺50元。

設計都會(1545)昨日首掛,最高位曾見0.315元,全日收報0.27元,跌0.03元或10%,成交額達1.2億元,每手1萬股賬面蝕300元。

相關字詞﹕寵物生死 高瓴資本 新股消息 新股暗盤 新股

上 / 下一篇新聞