經濟

下一篇
上一篇

傳郭台銘辭任 鴻海否認

【明報專訊】昨日路透社報道指,鴻海董事長郭台銘計劃未來幾個月內辭任董事長一職,其後有台灣媒體引述鴻海澄清指出,郭台銘現場只提及要提拔優秀人才,淡化個人在公司色彩,指外國媒體報道為「誤傳」。

消息最早是由路透記者於社交網站Twitter發出,當時未有詳細報道,其後彭博社及第一財經出現類似報道,之後路透社正式發布詳細報道,並直接引述郭台銘的講話。路透記者詢問郭台銘是否要辭任董事長,而郭表示「不清楚記者從何得知,但基本上正朝着有關方向工作,退居二線或退休……始終我已工作近45年。我應該向年輕人交棒」。郭又稱,將會參與公司主要的方向,但不會參與日常營運,提到自己已經69歲,可以傳授經驗。

去年稱5年內不會退休

然而,郭台銘在去年股東會曾表示,5年內不會退休,因為集團轉型,未來5年是關鍵期。其後有台灣報道表示,有關「郭台銘有意辭去董事長一職」的表述為外地媒體誤傳,鴻海方面已經否認。

相關字詞﹕辭職 路透社 鴻海 郭台銘 退休

上 / 下一篇新聞