經濟

周顯 投資二三事

投資策略

下一篇
上一篇

周顯﹕莊家摩拳擦掌等勇士出現

【明報專訊】這幾個月來,不少細價股已從低位反彈了不止一倍,我的分析是:2015年至2017年的熊市,細價股並無真正大跌,絕大部分仍然企硬在殼價以上,因此在2017年至2018年初的牛市,也沒有上升過。但是在去年,細價股普遍跌了五成以上,殼價也跌了幾成,反而有了上升或反彈的動力。

細價股成交少 難散貨

現時的狀况,是細價股幾乎已沒有了沽家,因此只要輕輕一踢,就可以爆升,最佳的例子有如隻帝國集團環球控股(0776),單日升了82%,但成交額只有10萬元而已,我手頭持有20萬股,都無法沽掉。

但我也沒有太開心,皆因雖然沒有沽家,但也沒有買家,因此也沒有成交,莊家也沒法子賣股票散貨,至於散戶,賺三幾萬元茶煙飯也許不難,但要收復失地,贏回一些有意義的數目,就不容易了。

然而,我認識的細價股莊家,已經個個摩拳擦掌,準備做嘢了。只是準備,還未做,他們在等什麼呢?就是等有邊個勇士第一個伸個頭出來,自己先至敢跟在背後!這就是我常說的:誰把鈴掛在貓兒的脖子上。

至於我的做法,當然是勤力聯絡各大行家,看看有何商機,又有乜貼士啦!上一個牛市賺不到錢,已經好慘了,今次絕對不能錯過!

[周顯 投資二三事]

上 / 下一篇新聞