經濟

下一篇
上一篇

騰訊傳推自家遊戲手機

【明報專訊】根據內地媒體《36氪》報道,騰訊(0700)互動娛樂事業群(IEG)旗下的智能創新業務部(Inlab)正研發一款遊戲專用手機,預計採用美國晶片製造商高通的處理器,硬件或以原廠委託設計代工(ODM)模式處理。報道指,騰訊至少已與華碩、雷蛇(1337)、小米(1810)有份投資的黑鯊及聞泰等數家具ODM能力的廠商聯絡,但並未落實具體合作伙伴;另因選擇的廠商有異,此遊戲手機或以雙品牌(騰訊和手機製造商品牌)發售,暫時未有確實細節。

騰訊屢次傳出有意聯同其他手機品牌推出遊戲手機,華碩與雷蛇向來都被傳為潛在競爭者。據文章引述消息人士指,聞泰及黑鯊亦在是次候選人之列,若騰訊是次與華碩、雷蛇或黑鯊合作,手機應會以雙品牌發售;如合作對象是聞泰,很可能會以騰訊品牌推出市場。

電腦遊戲玩家轉玩手遊

去年手遊收入升24%

騰訊來自手機遊戲的收入不斷增長。按公司2018年報,手機遊戲全年收入778億元(人民幣‧下同),按年升24%;傳統個人電腦客戶端遊戲去年收入有506億元,按年下降8%,單計去年第4季則跌13%。公司總裁劉熾平月前出席業績會時表示,來自個人電腦遊戲收入減少是因為用戶都轉玩手機遊戲。

文章又稱,由於遊戲版號審批收緊,將影響騰訊的遊戲收益,故透過硬件去鎖定部分重度遊戲玩家,或有助公司的遊戲業務。

相關字詞﹕小米 雷蛇 手機遊戲 手機遊戲開發商 騰訊(0700) 騰訊

上 / 下一篇新聞