經濟

下一篇
上一篇

加強網絡發展 試行「一鍵預辦登機」

【明報專訊】國泰航空(0293)去年宣布加開10個新航點,位於美國西岸的西雅圖是其中之一。國泰行政總裁何杲表示,新航點可連接兩地創科中心,亦有不少「超級品牌」如亞馬遜、微軟及星巴克的總部值得遊覽,可滿足商務及休閒旅客的需求。

今年3月底起,國泰開通香港往返西雅圖的直航航班,是公司在美國第8個客運航點。現時提供每周4班往來班次,7月1日起將增至每日1班。何杲表示,新航線可連接當地與香港的商業及文化聯繫,不論客運及貨運均有需求。

何杲強調,公司仍然秉持3年轉型計劃的目標,維持單位成本(unit cost)平穩,亦會利用科技、大數據等提高營運效率。國泰顧客及商務總裁盧家培指出,公司過去3年已在科技及網絡保安發展上投資10億元,未來仍會繼續投資,預計在一年半內斥資約2億元進行網絡加強。

技術應用方面,盧家培透露,公司本月底將試行「一鍵check-in(預辦登機)」的服務,屆時乘客只需登入國泰航空網站帳戶,電腦將記錄乘客之前填寫過的個人資料、座位喜好等,用戶只需按「確認」便快速完成預辦登機手續,省卻原有多個步驟,服務將於6月正式推出。

相關字詞﹕盧家培 航線 何杲 西雅圖 國泰

上 / 下一篇新聞