經濟

睇樓手冊

睇樓手冊

下一篇
上一篇

附近多個新盤料年內開售

【明報專訊】大埔白石角一帶接連有新盤推出,除今次推出的億京海日灣II之外,多年未有在港賣樓的鷹君(0041),旗下科研路海景項目「朗濤」,亦有機會在上半年內推售,而龍頭發展商新地(0016),早前便以約63億元投得同區優景里地皮,每方呎樓面地價達6646元,為區內近10年最貴。

朗濤主打1至2房

上述朗濤所在的地皮,由鷹君早於2014年投得,發展商早前表示,項目由8座14層高的分層大廈,以及2座4層高低座大廈組成,涵蓋1至4房單位,合共提供723伙單位,標準戶1房單位佔約28%,兩房單位佔約35%,3房單位佔約27%,4房單位佔約10%,實用面積約350至約2000方呎不等,預計有機會於明年上半年推售。

新地方面,早前以63億元投得的優景里與博研路交界地皮,可建樓面近95萬方呎,雖然中標發展商須負責興建約3萬方呎樓面的安老院舍,但每方呎樓面地價仍達6646元,以樓面呎價計為區內近10年最貴。新地副董事總經理雷霆當時指,地皮享開揚景觀,發展規模大,易於設計各類型單位以迎合市場所需,預算總投資額約120億元。

[睇樓手冊]

相關字詞﹕鷹君 億京 新地 優景里地皮 朗濤 睇樓手冊 海日灣ii

上 / 下一篇新聞