經濟

下一篇
上一篇

申萬宏源首日孖展3043萬遠未足額

【明報專訊】新股市場近日有新股重疊招股,惟散戶似乎不太捧場,認購反應冷清。今年目前集資額最高的新股申萬宏源集團(6806)昨日首日招股,綜合4家券商,公司共錄得孖展3043萬元,比起其公開招股集資額5.9億元,僅佔5.2%,遠不足額。而傳統貼身內衣製造商博尼國際(1906)亦只錄得孖展105萬元,比起公開招股集資額1800萬元,佔5.8%,同樣未足額。

博尼國際錄百萬元孖展

新加坡家俬賣家設計都會(1545)昨第二日招股,孖展有660萬元,合計首日招股的225萬元,兩日共錄得孖展885萬元,只佔公開招股部分的45%,已是3隻正招股的新股中表現最好。

值得留意是,港元隔夜拆息昨日之前已連升5日,最高曾升至3.34厘水平,令到本地券商近日定下孖展利率時,亦多見2.78至2.88厘水平。信誠證券聯席董事張智威表示,近期恒指重回3萬點水平,日均交易額亦回到千億水平,相信可以消化大型新股,不過銀行拆息高企,都會影響散戶借錢認購新股的意欲。

相關字詞﹕港元拆息 銀行流動性 新股消息 孖展 新股

上 / 下一篇新聞