經濟

下一篇
上一篇

深水灣徑8號特色戶6.05億售 膺亞洲分層樓王

【明報專訊】近日樓市熾熱,市場錄得多宗高價成交,其中南豐及豐資源持有的南區豪宅深水灣徑8號,一個連花園特色戶以超過6.05億元售出,奪亞洲分層樓王寶座,據悉,買家為一名本地「首置客」。

上述深水灣徑8號1座B室花園特色戶,是地建會早前就招標賣樓達成共識後首個招標、並上載招標文件的新盤單位,實用面積7568方呎,屬5套房間隔、另連2983方呎花園,據成交紀錄冊顯示,單位昨日以6.054億元售出,創亞洲分層物業新高,打破山頂MOUNT NICHOLSON分層物業2017年11月以逾6.04億元售出的舊紀錄,實呎8萬元,創南區分層單位新高。

實呎8萬 創南區分層新高

成交紀錄冊亦顯示,上述深水灣徑8號特色戶的買家,於30日內分段付15%樓價,餘下85%於120日內上會,資料未顯示買家獲現金回贈,但買家可享認購兩個車位的權利。據早前公布的招標文件,該單位每月管理費為84,796元,即每實呎管理費11.2元。據促成交易的中原山頂南首席營業董事李巍表示,上述買家為香港永久居民,是本地廠家,今次以首置身分入市,買家看中南區欠缺全新分層豪宅項目,供應多以獨立屋為主,故購入心頭好。

澐灃透過招標再沽兩洋房

另一方面,永泰(0369)及萬泰合作的沙田九肚麗坪路澐灃,4月至今透過招標累售12幢洋房、總套現金額逾5億元,昨日再透過招標沽出兩伙,包括實用面積分別為1984及1777方呎的H36和H56號屋,成交價分別為4690.4萬及4335.9萬元,實呎2.36萬及2.44萬元。

匯璽連沽3伙 實呎破3萬

此外,新地(0016)同系南昌站現樓匯璽,昨以發價單形式連售3伙大單位,單日吸金逾1.32億元;其中兩伙位於1A座的28樓A室、40樓B室,實用面積分別為1503及1301方呎,發展商早前提價接近三成後,分別以逾4632.3萬及4014.3萬元售出,實呎同約3.08萬元。

相關字詞﹕招標賣樓 澐灃 豐資源 南豐 亞洲樓王 豪宅新盤 豪宅成交 深水灣徑8號

上 / 下一篇新聞