經濟

香港地產

下一篇
上一篇

運房局常秘:找到新盤招標涉違規案例

【明報專訊】新盤招標繼續引起市場關注,繼日前運輸及房屋局長陳帆明言,若經深入調查及掌握證據後,如發現有任何招標售樓違規情况則不排除檢控後,運輸及房屋局常任秘書長應耀康昨日出席北區區議會會議時亦指,運房局正密切監察新盤招標情况,並透露最近銷監局及地監局已經接到投訴並主動調查跟進,現時已找到案例。

身兼立法會議員的北區區議員林卓廷則指,不少發展商利用現有守則漏洞,以招標方式出售新盤,向買家提供最少資訊,製造新盤熱銷情况,對買家不公道,如情况持續,運房局應立法規管。

議員:發展商藉漏洞營造熱銷

另外,應耀康又透露,房署正草擬法案,提出發展商完成新盤起計12個月,若未有將項目出售或出租超過6個月,發展商須額外支付單位租值兩倍的差餉,旨在希望發展商盡快將單位售出。

相關字詞﹕新盤招標 林卓廷 運房局 應耀康

上 / 下一篇新聞