經濟

小琴密語

投資策略

下一篇
上一篇

郭基煇捐600萬 贊助運動空氣科研

【明報專訊】新地(0016)執董郭基煇(Adam)一向熱愛單車運動,最近他就與體院 、科大合作,並以私人名義向科大捐助600萬元成立「A. Kwok運動空氣科研計劃」,利用科大的特製單車風洞設施幫香港單車隊隊員度身進行空氣動力測試。郭基煇透露,連剛出獄的父親、前新地聯席主席郭炳江亦有意學「踩車」,不過因為太刺激,令到家庭意見不合,家人都希望他做擅長的運動比較好。

笑稱郭炳江有意學「踩車」

郭基煇笑指,媽媽認為「父親一把年紀,(踩單車)太刺激」,相反他一向喜歡跑步,以往亦有跑馬拉松,就算在赤柱囚禁時,「雖然位置好細,但都堅持跑步」,認為應從此起。但他見到父親對單車好感興趣,故亦會邀請對方先參加新地單車學院有份參與的學界活動。他又開心地分享,目前新地單車學院已經有200名學員,更有50名已取得場地單車資格,將在7月參與學界活動。

難抵沈金康魅力 應承贊助

體院院長李翠莎則稱讚單車發燒友郭基煇無論在身、心都有做單車運動員的天分,可是更喜歡做生意才無做運動員。

而郭基煇就自爆難抵香港單車隊總教練沈金康的魅力,對方一開金口要求贊助,加上知道科大一直有研究空氣動力,並有全新空氣動力學試驗台,就決定捐錢搞運動空氣科研計劃。

email:piano@mingpao.com

[小琴密語]

相關字詞﹕體院 科大 新地單車學院 郭基煇 郭炳江 小琴密語

上 / 下一篇新聞