經濟

下一篇
上一篇

中銀創興港分行 代辦跨境企業註冊

【明報專訊】中銀香港(2388)和創興銀行(1111)分別宣布,與深圳巿巿場監督管理局合作,推出「深港通註冊易」服務,有意前往前海蛇口自貿區投資的本港投資者,可通過兩間銀行的香港分行,跨境完成註冊深圳企業手續。

助有意到前海蛇口設公司港人

中銀香港表示,香港投資者可通過中銀香港指定分行提交註冊申請文件,毋須親赴深圳便可完成工商登記註冊。中銀香港收到文件後,會代為發送至深圳市分行前海蛇口分行跟進處理,相關政府部門完成審批後,客戶便可到指定地點領取營業執照。如有需要,更可同時申請組織機構數碼證書,使用多項政府網上服務。

創興銀行公布,香港投資者可在該行香港總行或灣仔分行辦理服務。該行為「深港通註冊易」商事服務首批試點銀行,在業務推廣初期免收服務費。創興銀行深圳分行早前推出深圳商事服務一站通「銀行網點30秒領照加開戶」的普惠金融服務,成為深圳官方指定的營業執照自助領取網點,亦是深圳首批為新設企業提供一條龍商事註冊服務的試點銀行。

上 / 下一篇新聞