經濟

下一篇
上一篇

雲滙加推2伙招標 上載151頁招標文件

【明報專訊】社會關注新盤招標情况,地產建設商會上周公布新盤招標指引後,部分發展商相繼上載招標文件,繼南豐旗下南區深水灣徑8號、新地(0016)旗下南區赤柱村道50號後,新地同系大埔白石角雲滙一期及西半山巴丙頓山,昨日亦首度上載招標文件至物業網站。

買家需預備投標價5%本票作訂金

雲滙一期的招標文件長達151頁,投標者需填寫個人資料、投標價等,另項目提供兩種付款計劃,包括現金付款計劃及HT1靈活付款計劃,買家可自行剔選樓價10%、5%、3.75%、3%的印花稅現金回贈金額,或剔選沒有印花稅現金回贈,而過往於成交紀錄冊中就只顯示買家可獲樓價3%至10%的印花稅現金回贈。

另準買家需準備銀行本票作為臨時訂金,金額為該投標物業投標價的5%。至於其他回贈包括相等於樓價1%的家庭現金回贈、樓價5%的One-to-one現金回贈、樓價1%的新地會會員現金回贈、樓價3%或6%的提前付清樓價現金回贈等。項目近月透過招標沽出逾400伙,發展商同日上載新銷售安排,推出兩伙於本月15日至5月15日期間招標,單位為7座20樓A1室,實用1051方呎連148方呎平台,以及7座21樓A1室,實用1084方呎,連508方呎天台。

巴丙頓山上載108頁招標文件

至於新地同系與新世界(0017)合作的巴丙頓山亦上載108頁的招標文件,內容顯示準買家須預備30萬元本票,並同樣要填寫對買家的警告、個人資料收集聲明、投標物業的量度尺寸、關於印花稅的確認書、關於平台及吊船的確認書、賣方資料表格,以及關於參觀投標物業及家具和物件的確認書等欄目。另標書資料顯示,單位管理月費為5537元、即每實呎5.22元;單位地板、門、廚廁狀况等,亦有闡述。發展商同時推出一伙實用面積1059方呎20樓A室、於本月14日至5月31日期間招標。

Downtown 38特色戶實呎2.81萬沽

另一方面,市場繼續有單位透過招標售出,新地與市建局合作的土瓜灣 Downtown 38,招標售出一伙特色戶,單位為實用390方呎,連307方呎天台的28樓F室,成交價1096萬元,實呎2.81萬元,創項目新高成交價、呎價紀錄。

上 / 下一篇新聞