經濟

國際金融
下一篇
上一篇

華為考慮向蘋果 提供5G晶片

【明報專訊】華為或會為在5G手機戰落後的蘋果提供5G晶片。科技網站Engadget引述消息人士稱,華為考慮向蘋果提供其5G Balong 5000晶片。這些晶片原本主要用於支援華為的智能手機。內地傳媒引述華為晶片業務內部人士稱,有關消息只是蘋果一廂情願。業界分析亦認為,美國長期指控中國政府涉嫌透過華為進行間諜活動,蘋果向華為採購的可能性極低。

市傳英特爾5G晶片研發進度落後

市場傳言稱英特爾(Intel)的5G晶片研發進度落後,可能影響蘋果明年推出5G手機。早前也有媒體稱,蘋果有意向高通和三星電子採購5G晶片,被對方拒絕。

不過蘋果在服務方面有頗大潛力。摩根士丹利表示,蘋果在健康護理方面有巨大的商機,有望從可穿戴設備和醫療服務,每年獲大量收入。摩根士丹利預計,到2027年蘋果健康護理業務收入最高可達3130億美元,中值也有900億美元,相當於目前總收入35%左右。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞