經濟

下一篇
上一篇

小米:董事股份獎勵 行內不算高

【明報專訊】日前小米集團(1810)發布上市後首份年報,提到集團人工最高的一名僱員年薪至少達98.18億元人民幣,而該名「百億年薪員工」正是董事長雷軍,然而整份薪酬當中,主要是一批獎勵股份。小米集團公關部總經理徐潔雲在微博上回應有關雷軍年薪的報道時稱:「上市前董事會給予的2%股權的獎勵,這是業內慣例,比例在同業內看也不算高。」小米股價昨跌0.34%,報11.72元。

晨興派發手持B股 市值逾千萬

徐潔雲又稱:「這部分股權獎勵並未變現。這裏的數字只是按照對應股權的價值做計算而已。」去年雷軍獲發一批近6400萬股小米B股作薪酬,佔總股本約2%,涉約98.27億元人民幣。

另外,據港交所(0388)股權披露,小米股東之一的晨興資本在上周三(3日)派發手上879.53股予其合伙人,佔B股約0.05%,以昨日收市價計,市值約1030.81萬元。

雷軍稱建成全球最大消費物聯網

值得留意的是,小米是在2010年4月6日成立,已踏入9周年,熱愛寫信的雷軍昨日再發員工信指,集團在巨頭廝殺的手機戰場上異軍突起,現在穩居全球第四;集團又用4年時間,建成全球最大的消費級物聯網;同時進入全球80多個國家,成為了中國品牌崛起的代表。他強調,5G、AIoT時代愈來愈近,集團面對又一次的科技浪潮時,會堅持高品質、高性價比的產品。

相關字詞﹕年薪 股權披露 物聯網 雷軍 手機 小米

上 / 下一篇新聞