經濟

下一篇
上一篇

渣打支付美英罰款共85億

【明報專訊】渣打銀行(2888)公布,該行將向美國和英國的監管部門支付約84.69億元罰款,就該行在過去制裁法律合規和金融罪行監控所進行的調查,達成解決方案。其中渣打將向美國司法部、曼克頓地檢署等美國監管部門支付9.47億美元,另外向英國金融市場行為監管局支付1.02億英鎊。渣打已在2018年第四季,就有關事項作出9億美元(約70.58億港元)撥備。

根據解決方案,渣打與美國司法部和曼克頓地檢署訂立的延遲檢控協議已延長至2021年4月9日,解決方案中並無頒佈新的合規監察令,而且以前施加監察令已分別於今年3月31日終止。

2018年第四季已撥備9億美元

金融時報早前報道,有關罰款是用作處理監管當局調查渣打在2012年簽署延遲起訴禁令後,是繼續違反制裁禁令為伊朗處理美元交易。渣打表示,對解決方案文件中所述的違規行為及監控方面的不足之處承擔全部責任,其中絕大部分事宜於2012年前發生,而2014年後已沒有出現。

沒新加合規監察令

渣打表示,解決方案文件確認該行已進行全面及積極的改革,而且英美監管當局對該行整治工作、在合規文化方面的改善、調查中所給予的配合,以及公私合作打擊金融罪行中所擔當的角色,均予以正面評價。

相關字詞﹕調查 渣打 伊朗 美國

上 / 下一篇新聞