經濟

下一篇
上一篇

威勝擬分拆信息技術科創板上市

【明報專訊】威勝控股(3393)宣布,建議分拆威勝信息技術股份有限公司於上海科創板獨立上市,而其申請已獲得上交所受理。

待中港批准後方作實

威勝信息技術主要從事數據採集終端業務以及水、燃氣及熱能計量業務。目前威勝控股擁有威勝信息技術65%權益,但集團有意在分拆的同時發售威勝信息技術新股份,發售規模尚未確定,但預期於分拆完成後,威勝信息技術將繼續為集團之附屬公司,而其業績亦將繼續於集團財務報表內綜合入帳。

集團又提到,建議分拆於2017年1月獲得聯交所批准,因自批准以來已過了兩年,集團已就批准建議分拆的基礎上繼續進行向聯交所作出申請。這項分拆尚待聯交所上市委員會、中證監及上交所批准後,方可作實。

上交所:科創板受理上市申請50家

昨晚,上交所亦公布,連同威勝信息技術外,還受理另外5家企業在科創板上市的申請,目前已受理的申請共有50家。

相關字詞﹕分拆上市 港交所 上交所 科創板 威勝信息技術 威勝控股

上 / 下一篇新聞