經濟

下一篇
上一篇

德國眼科診所擬港上市

【明報專訊】繼去年上市的希瑪眼科(3309)後,再有眼科診所來港上市,德國眼科激光手術連鎖集團德視佳(EuroEyes)上載初步招股文件,計劃來港在主板上市。獨家保薦人為中銀國際。

據初步招股文件,德視佳1993年成立,為中高收入水平目標客戶提供視力矯正服務,主要兩大客戶群為18至45歲尋求治療近視、遠視或散光者,以及45歲以上治療老花或白內障者。德視佳目前在德國、丹麥及中國內地有業務,其中中國業務在2013年起開始發展,目前有4間診所,預計今年6月將於北京及杭州再開設兩間診所,至於在德國擁有10間診所及5個諮詢中心;在丹麥則有3間診所及2個諮詢中心。

提供矯視服務 2013年打入中國市場

截至去年底止,德視佳去年錄得383.3萬歐元純利,按年倒退近56%,期內收入則增長逾一成至4296.1萬歐元。集團整體毛利率約40.5%,按年增長5個百分點,按地域分佈,德國業務毛利率最高,達42.8%;中國業務則約39.6%。

集團表示,今次上市集資,約四成資金將用於在中國主要城市,包括成都和重慶設立診所;約三成用於可能收購歐洲的診所集團;兩成用於擴大營銷力度,其餘一成用於營運資金。

相關字詞﹕眼科 新股 希瑪眼科 德視佳

上 / 下一篇新聞