經濟

下一篇
上一篇

長實傳競購 海航Avolon股權

【明報專訊】陷入財困的海航不斷賣產,據路透社報道,海航有意出售旗下愛爾蘭飛機租賃公司Avolon Holdings股權,而長實(1113)表示有意競購。報道又指出,長實集團還考慮在海外購買寫字樓、公用設施資產和基礎設施。

路透社引述長實企業業務發展部總經理Gerald Ma指,如果海航有意出售旗下飛機租賃公司Avolon股權,長實對入標持開放態度。目前飛機租賃業務佔長實的集團收入約5%。海航及Avolon未有向路透社作出回應。

潛在買家還包括鄭家純旗下公司

早前已有報道指出,海航一直研究出售Avolon股權的各種選項,潛在買家包括有長實大股東李嘉誠和新世界(0017)主席鄭家純旗下的公司。

亦有外電傳出,日本歐力士(Orix Corp.)計劃以20億美元(約172億港元)作價收購海航子公司渤海金控所持有Avolon約25%至30%的股權。另外,Gerald Ma亦提及,長實為了長遠的穩定收入發展,擬探索其他海外併購機會,包括辦公大樓、公用事業資產和基建等項目。

上 / 下一篇新聞