經濟

下一篇
上一篇

富衛確認擬上市 未有最終方案

【明報專訊】市場多次傳出,李澤楷旗下的富衛保險有意在香港或新加坡上市,富衛香港及澳門首席市務總監謝振國昨確認有上市計劃,惟是否整體上市或在哪個市場上市,則未有進一步詳情公布。業績方面,富衛去年壽險的稅前利潤按年上升12%至3.33億元,新業務則按年上升35%,年化保費上升30%至28.75億元。大中華區常務董事兼香港行政總裁柳志堅表示,業務增長理想是由健康保障產品帶動。

稅前利潤按年升12% 新業務升35%

柳志堅指去年市場內地訪客的人壽年化保費增長平均為9%,富衛達45%。內地訪客是增長動力所在,醫療危疾等保障產品增長達17%,其中新生意60%來自內地投保人。投資回報亦不俗,去年回報達20%,主要利潤來自私募基金。

謝振國表示,2018年根據保監數字市場新生意上升11%,公司在保險經紀增長達53%,其中內地訪客在人壽業務保費增長達45%。自願醫保及醫療保障方面繼續是主力發展業務,現時自願醫保除了2個標準計劃及1個靈活計劃,正再申請另一個靈活計劃,但暫未獲批。

上 / 下一篇新聞