經濟

香港地產

下一篇
上一篇

華懋1億優化3酒店 專攻 MICE

【明報專訊】隨着赴香港內地旅行團有減少勢頭,華懋集團因應市况轉變策略,計劃斥資逾1億元,利用5年時間將旗下3間酒店:荃灣如心海景酒店、港島南區如心南灣海景酒店、如心銅鑼灣海景酒店,轉作大型展覽及會展獎勵旅遊(MICE)場地,預計將能為集團帶來更佳經濟效益。

華懋執行董事兼行政總裁蔡宏興接受訪問時表示,集團自去年起,與旅遊發展局合作,推廣集團旗下酒店作展覽中心。

蔡宏興:推廣酒店作展覽中心

如心酒店集團副總裁鍾慧敏補充,以荃灣如心海景酒店為例,酒店其中兩層為大型會議廳,可容納100席或1000人,而酒店共提供1608酒店房間,有充足房間應付商務客之餘,亦能照顧一般旅客,目前有兩個大型展覽已落實於2020年在如心海景酒店舉辦。

被問及為何要轉型作會展獎勵旅遊場地,蔡宏興坦言是大勢所趨,集團會逐步優化上述3間酒店的配備,如透過智能化的技術去輔助提供服務等,希望能為旅客提供貼心的服務。

荃灣如心酒店明年辦大型展覽

鍾慧敏透露,集團設客戶關係管理(Customer Relationship Management、簡稱CRM),用以儲存客戶資料,務求為他們度身訂做喜愛的服務。

對於未來尚有不少酒店將開幕,蔡宏興坦言良性競爭是好事,亦不擔心競爭。他又透露,荃灣如心海景酒店計劃轉型的同時,而鄰近的荃灣如心廣場(Nina Mall)一期(早前曾進行全面翻新)、二期(即全‧城匯基座)亦進行招租,預計今年底前開幕,而商場設有蓋天橋連接直達港鐵荃灣西站,日後前往西九高鐵站亦落雨不怕。

明報記者 甘潔瑩

上 / 下一篇新聞