經濟

下一篇
上一篇

AlipayHK出現跨境異常交易

【明報專訊】支付寶香港(AlipayHK)上月開通跨境支付功能,包括接入大灣區及日本九州,惟不出一個月,集團公布已收到一宗「異常交易」查詢,經調查後發現由內部技術問題所致,令涉事帳戶產生「非由本人操作」的錯誤交易。AlipayHK指已採取措施修復問題,避免日後出現同類事故。

大灣區以外執行 涉百多港元

AlipayHK指,3月21日收到用戶查詢一宗有關跨境消費的異常交易,涉及交易於大灣區以外的內地其他城市發生,金額涉及163.79港元。公司經調查後,確認該交易非用戶本人操作,即於短時間內取消該筆交易,並將消費金額退還至其AlipayHK帳戶。

AlipayHK未有詳細披露故障情況,僅補充指涉事用戶剛換新手機,時間上恰巧碰上系統升級,因而出現「漏洞」,此技術問題導致該筆錯誤交易產生。AlipayHK指,已修復相關的技術問題,避免日後出現同類事故,並已就事件通知金管局。

公司:屬技術問題 已修復

AlipayHK近月開通了跨境支付後,除了在大灣區提供服務,亦有在內地其他城市正進行測試。公司強調正不斷改善系統及進行升級。公司稱,有關事故純屬個別事件,對涉事用戶造成不便深感歉意,用戶如有查詢可聯絡客戶服務熱線或用戶查詢網址。

相關字詞﹕漏洞 跨境支付 alipayhk 支付寶 金管局 大灣區

上 / 下一篇新聞