經濟

香港地產

下一篇
上一篇

現樓貨尾連跌4個月至4542伙

【明報專訊】立法會即將就一手空置稅討論,Q房網香港數據研究中心以一手住宅物業銷售資訊網資料計算,截至3月26日,整體在售中新盤貨尾量僅12,730伙,較上月13,692伙進一步回落7%,已獲屋宇署批出入伙紙的現樓貨尾,由去年12月的4969伙跌至4542伙,已連跌4個月,累跌8.6%。整體在售現樓新盤未售比率跌至只有7.1%,而去年6月一手空置稅公布時,當時現樓新盤未售比率為8%。

Q房網香港董事總經理陳坤興表示,發展商為避空置稅,自然加快推售現樓單位,在發展商積極推售新盤下,今年首季新盤銷售已涉約5200伙,較去年第四季的3251伙,大增達六成,相信今年未來3季發展商仍會加快推售新盤。

以首季銷售成績推算,今年全年新盤銷售有機會超越2萬伙的高位,不單創一手新例實施以來新高,更可突破自2004年以來的15年新高。

相關字詞﹕q房網 現樓貨尾 額外差餉 空置稅

上 / 下一篇新聞