經濟

下一篇
上一篇

匯豐信託律師:沒偏袒羅嘉瑞

【明報專訊】鷹君集團(0041)創辦人羅鷹石遺孀羅杜莉君提出撤銷匯豐信託人位置一案,昨日繼續結案陳詞。匯豐聘請的御用大律師Paul Girolami指出,匯豐信託未有在2017年5月的鷹君股東會投票,最終羅家孻子羅啟瑞因支持票數不足被「踢出局」,實際原因是匯豐未獲指示,與失職無關;同時亦不見得匯豐有偏袒羅家三子、鷹君主席羅嘉瑞的舉動。

指羅啟瑞對投資看法矛盾

Paul Girolami稱,在2016年之前,未見羅家投訴信託的運作,甚至在2015年羅家討論信託的運作時,羅啟瑞曾經提過,不建議只投資鷹君的股票,反而提出留意其他投資項目,加上匯豐過往亦曾多次在與羅家的會議上,提過風險集中問題,因此他質疑,這與羅啟瑞現時看法矛盾。

至於代表羅老太的資深大律師余若海結案陳詞時表示,羅老太作為羅家信託的創立人,一向獲匯豐信託前董事總經理劉倩兒方面告知「你唔鍾意,你哋可以炒咗我」,並且長期有印象,將資產交予信託打理有如在銀行存錢,連羅家五子羅鷹瑞亦有相若理解,因此對羅老太,如構成合法期望,認為可以透過打官司討回資產。

相關字詞﹕羅鷹瑞 羅啟瑞 羅嘉瑞 羅杜莉君 羅老太 鷹君集團

上 / 下一篇新聞