經濟

香港地產

下一篇
上一篇

莎莎郭少明幼子郭浩泉:今年家族擬5億掃貨

【明報專訊】不少知名家族均有投資地產項目,莎莎國際(0178)主席郭少明家族,去年底便成立家族公司耀創國際(YCI),專門負責家族地產投資,並交由幼子郭浩泉(圖)全權「打骰」,郭浩泉表示,耀創國際今年計劃以約5億元入市,主要目標是香港、英國的非住宅物業,若其他地區如日本有合適機會,亦會考慮,目前公司會以5000萬元以下的物業為主要目標,並以短炒或收租物業為主。

絲寶大廈每呎1.5萬元放售

郭浩泉又稱,該家族旗下公司早前便購入觀塘絲寶國際大廈兩個單位。土地註冊處顯示,上述物業為絲寶國際大廈10樓6至7室,建築面積2558方呎,連兩個車位以3399.8萬元成交,若扣除車位部分,呎價約1.2萬元。郭浩泉指購入該單位時正值樓市低位,而放售價亦較市價低約15%,現時以呎價約1.5萬元放售。

現年27歲的郭浩泉,去年已跟泛海國際(0129)主席馮兆滔的兒子馮康、泰國上市地產公司董事謝耀陞,以及宏基資本前副總裁洪英偉等一班「80後」組成麒豐資本,與不同老牌家族合作,以40億元投資兩個工廈重建項目。郭浩泉表示,耀創國際亦是麒豐資本的投資者之一,耀創國際主攻短炒或收租物業,麒豐資本會涉及一些重建或活化等項目。資料顯示,麒豐資本觀塘鴻圖道32號榮興利工業大廈早前向城規會申請作發展辦公室、商店、服務行業和食肆用途,但最終只獲批放寬樓面,不獲批放寬高限。

相關字詞﹕商廈放售 絲寶國際大廈 耀創國際 麒豐資本 郭浩泉 郭少明 莎莎(0178)

上 / 下一篇新聞