經濟

下一篇
上一篇

PayMe推商用版 45商戶參與

【明報專訊】匯豐旗下電子錢包PayMe昨日宣布,正式推出個人對商戶的手機應用程式「PayMe for Business」,商戶的安裝費用全免,交易費用則豁免至今年6月30日。

PayMe上月已試行商用版,直至現時,全港有45間商戶接受使用PayMe付款。消費者打開PayMe應用程式後,向左滑動畫面啟動掃描功能,然後掃描由商戶提供的二維碼,並授權支付,便可完成交易。不過,現階段每個商戶只可有一個裝置提供消費者以支付,即使該商戶有多於一間店舖,亦只有其中一間分店可以使用PayMe付款。

匯豐同時透露會推出「PayMe Perks」計劃,為PayMe用戶提供商戶禮遇,包括折扣及限定餐飲等,詳情將再作公布。

港電子錢包上季交易額481億 按季升7.5%

另外金管局公布,截至去年底,使用中的儲值支付工具帳戶總數為5610萬個,按季上升3.7%。在2018年第4季,儲值支付工具總交易量約16億宗,較上一季上升7.7%,總交易金額為481億元,較上一季上升7.5%,反映港人對電子錢包的使用率持續上升。

總交易金額當中,232億元為銷售點消費支付,按季增加4.2%,180億元為網上消費支付,按季增加13.6%,69億元為個人對個人轉帳,按季增加4%。

相關字詞﹕payme for business 儲值支付工具 手機錢包 電子支付 payme 匯豐

上 / 下一篇新聞