經濟

盧駿匡 圖金術

投資策略

下一篇
上一篇

盧駿匡﹕待大巿調整可買入的7隻強勢股

【明報專訊】近日有不少朋友問,對2019年的市况有甚麼看法。個人認為中美貿易戰仍會左右大市,加上美國今年加息機會大減,暗示未來經濟潛在一定的下行風險,料上半年市况仍會波動,下半年或會表現較好,因此入市仍須審慎。

以長期投資角度而言,可待大市進一步調整時分段買入具投資價值的藍籌股。在一眾藍籌股中可以重磅股為首選。因大市見底回升,相關股份大部分都會向好。惟散戶資金有限,因此入市必須精挑細選。除了考慮基本因素外,亦可運用技術分析篩選。

在熊市中,恒指會低於250天線。如果股份表現優於恒指,即是股價早過恒指重上250天線之上,暗示勢頭相對強勁。強勢股一般可持續跑贏大市,換言之可列買入名單。相反,弱勢多會愈來愈弱,因此不應考慮買入。

內地金融股可吼

在股票市場中,強者愈強,弱者愈弱是不變定律,這點必須緊記。早前筆者曾提及最重磅的7隻股份佔恒指比重超過50%,因此選股時可以此作為其中一個條件。

簡單而言,在這7隻股份中,能跑贏恒指的將會是長線投資的選擇(見表)。整體來看,內地金融股會是一個不錯的選擇。

(筆者為證監會持牌人士,沒持有上述股份)

ASC分析系統創辦人

[盧駿匡 圖金術]

上 / 下一篇新聞